На перепутье

Устрой мне экскурсию на перепутье,
Мой гид чернокрылый на камне унылом.
Я ехал под солнцем, тут дождь и  распутица.
Конь мой споткнулся под действием Силы.

Переведи, не дано мне понять -
О чём эта надпись на камне замшелом.
Куда повернуть? Где удачу сыскать?
Стою перед камнем, как заледенелый.

И ворон сказал: - "Повинуйся судьбе!
Есть у тебя  только три направленья.
Но выбрать ни кто не поможет тебе.
Не ошибись в этом важном решеньи!

Пойдешь напрямик - не сносить головы.
Налево - богатство и власти впридачу.
Направо - согреют объятья жены.
Попробуй, узнай - в чем на деле удача!"

Стою под дождем и под ветром. Не смею
Направить коня по любому пути.....
А может вернуться? Чай, не околею.
И новую тропку по жизни найти...

23.06.2022


Рецензии
Новая тропка....заманчиво.
Я бы, скорее всего, её и выбрал.
Удачи, Андрей, на любой дороге.
И пусть конь да не споткнётся.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.07.2022 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Взаимно! Рад знакомству!
Счастья и лёгкого слова!

Танцор   29.07.2022 21:49   Заявить о нарушении