Закон постоянства

Когда иду я по дороге,
Люблю глазеть по сторонам,
И цель уже неясна, вроде,
Какой-то ты не собран сам.
Всё отвлекает понемногу:
Кокетство девушек и смех -
То подверну, споткнувшись, ногу,
Разочаруюсь то во всех,
То за вседневным мельтешеньем
Из вида потеряю цель,
А то, охваченный сомненьем,
Путь превращаю в карусель.
Но каждый раз вот так сбиваясь,
Я знаю правило одно -
К Тебе я снова возвращаюсь,
Чтоб ни случилось всё равно.


Рецензии