Это Жизнь!

Жизнь дорогою стелется в мыслях,
Где тропинка, где быстрый хайвей.
Завтра осень - опавшие листья,
А вчера были снег и метель.

От закатов Звезды до рассветов
Чередуются фазы Луны.
Безграничность просторов Вселенной
Обнуляет земные часы.

Дробью дождик колотит в окошко,
За которым проносится жизнь.
Протяни в небо к Богу ладошки,
Благодать попроси подарить.

В сложном просто всё! Как и обратно -
Усложняем мы всё в простоте,
И бывает порой непонятно,
Почему оказались в беде.

Это Жизнь! Обещал Бог, что будет несложно?
Разобраться бы, что здесь к чему.
Гениальное вроде бы просто,
Только гениев мало в миру!

02.01.2022

Сборник стихов «Философия веры». Часть III. Познание (Вера)


Рецензии
Красивое,светлое,чистое,нежное стихотворение!СПАСИБО!"...ГЕНИЕВ МАЛО В МИРУ..." - мудрые,ценные,верные слова!

Татьяна Теплинская   22.07.2022 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за такие добрые слова!💐 Я тронут до глубины души! Спасибо!☺

Даниил Ризаев   22.07.2022 20:29   Заявить о нарушении