Белый стон
Немые слоги коротки.
Разбиты ноги о пороги.
Ночами праздники тоски.
Кто засыпает как младенец,
ему и сниться белый сон.
Не сплю, встаю без прежней лени,
ловлю цвета родных икон.
С утра проснувшись, лучик света
играет бликом по стене.
Он ждёт взаимности, ответа:
чего привиделось во сне...
заснуть, пытаясь ненадолго,
в себе прошедшее трясу.
Жизнь предо мною не иголка,
а белый стон, во сне кричу...
дороги молча уступают.
Ночь летняя длинна как день.
Минуты, что стихи слагают,
зазывно уплывают в тень…
Свидетельство о публикации №122062402187