Кошачья доля

О, как тяжело быть кошкой!
Наверно, уж лучше собакой...
На прогулки тебя не водят,
И в лоток их противный какай.

Кормят кашей, каким-то супом,
Рыбу прячут в шкафах морозных.
Пока пайки дождешься утром,
Можно сдохнуть смертью голодной.

И приходится волей-неволей
Утащить со стола колбаску.
Тычут носом! А мне же больно
И обидно. Ведь я несчастна!

Об диван поточить коготочки
Никогда не дают досыта.
Зато гладят и днём, и ночью -
Вся причёска, считай, убита...

Не мяукай, не бегай, не фыркай,
На цветы не смей покушаться!
Вам бы вместо меня - копилку
И сидеть на неё любоваться.

Я - живая! И право имею!
На еду, на комфорт и на счастье!
Вот рожусь в другой раз человеком,
Ох устрою вам... жизнь кошачью!


Рецензии
За стихи о кошке прощаю Вам все другие глупые строчки

Алина Дием   10.09.2022 15:28     Заявить о нарушении
Взаимно, Алина, и я прощаю Вас за "глупые строчки"😌

Екатерина Кудашова   10.09.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.