Жаль не я...

Расцветает даль, погасли свечи,
Заалел цвет жемчуга, вуаль.
Жаль не я - дождём тебе на плечи
И не тень моя - в цвету миндаль.

Ты ушла и вряд ли повторишься -
Утра обнадёжившим звонком.
Ты теперь мне - радугою снишься,
Ясным солнцем в кадре золотом.

Чувства ночи - грешная истома.
Догорела. Маковый - восток.
Жаль не я ... Была мне незнакома.
А теперь строкой - проходит ток.


Рецензии