Контрасты жизни

Жизнь счастливца скоротечна
Незаметно пролетит.
У несчастного напротив
Жизнь ползёт, как муравей.

Весь в трудах и весь в заботах,
Чем набить себе живот.
Мысли только лишь об этом
Скудоумен его мозг.


Рецензии