Городская нелюбовь

Треснул лёд городских отношений.
Так уж вышло, что мы городские.
И теперь не имеет значений
То, насколько мы стали чужие.

Как же жаль. Мы любить не умеем.
Прочь бежим от любви без оглядки.
И друг другом уже не болеем,
К счастью всё со здоровьем в порядке.

Угасала любовь на закате.
Эта встреча была мимолётной.
Мятный вкус монпансье очень кстати,
От волнений любви постполётных.

В липой пахнущем парке кружились
Беззаботных ветров карусели.
Нам казалось, что двое влюбились,
Но счастливые дни пролетели.

А сейчас между нами кварталы
Городских, одинаковых комнат.
Твой причудливый запах сандала,
Эти стены уже и не помнят.

Светлячки из ночного этюда,
Как твои на плечах конопушки.
Я пожалуй уеду от сюда,
На край света. К чертям. В деревушку.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий.
Грустная история о любви.
Интересные образы найдены.

Лена Север   26.08.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лена.
Вам всех благ.
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Онучин   27.08.2022 21:28   Заявить о нарушении