На завалинке кот яйца грел..
Наш Деревенский ахламон кот непотребный, шаловливый, хитрый Васька.
Думу думал да на крендель в грусть задумчиво по философски, как глядел..
Решал, что на перед умыться по кошачьи языком.. иль лапой почесаться..
Думал, думал и придумал, что совсем не ожидал..
Поискать ка на конец, единственную кошку, что в деревне..
Дуськой кличут, эйка Дульсинею кто там где видал..
Васька зыркнул поища по сторонам и сиганул через плетени..
И по травке мило лапками походкой Дон жуана семеня
Хвост задрав свой полосатый в высь торчком к зениту.
Васька повернув за кучу дров сложенных у плетня..
Тут и вовсе скрылся с глаз, пропав, как партизан из виду..
На дворе, в деревни в пору уж пришла вслед за зимой весна..
И коты мне кажется с весною дико и не скромно ошалели..
И порой орали мявча словно плача иль ссеясь, что видно неспроста..
С тем коты еще и дрались меж собою.. Дуську, как в баталиях делили..
Незадача вышла, несколько в деревне проживали мужиков~котов..
И всего одна... на вид свой подаблезлая, потрепанная кошка Дуська..
Что скоро знать пойдёт гулять так по деревни гордая и с круглым животом..
Да и котов тогда перебесившихся психоз с весенним обострение попустит..
Кот будет Васька на завалинке на солнце яйца под лучами пасковыми греть.
На крендель свой глядя задумчиво решать задачу очень в жизни не простую..
Как дальше жить.. в кошачьм мире.. И ждать весны, что б сигануть через плетень..
И в страсти ринуться, что б Дульсинею у котов отвоевать.. Весеннюю мечту земную.
Свидетельство о публикации №122062401899