Расстройство Души

Бывает, печаль тихо так подкрадётся
И сердце сожмёт в тугие тиски.
Я знаю, как чувство это зовётся-
Расстройство души от внезапной тоски.

Расстроено всё, начиная со взгляда,
Расстроено тело с душой заодно,...
Когда ничему, никому уж не рада,
На всё наплевать и мне всё равно.

И дУшу не греют прекрасные звуки,...
Всё в дымке, в тумане и чёрной дыре.
Я в состоянии боли и мУки...
И ощущенье, что камень на мне.

Бывает, что мир весь совсем не в радость,
Что раздражает всё, что вокруг.
Не сделать бы только какую- то гадость
И не попасть в страшный замкнутый круг!

Но, что же поделать?...Такое бывает,...
А надо разжать всё ж тугие тиски.
Хоть сердце порой частенько страдает,...
Но надо бороться с Расстройством Души!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-24.06.2022г.


Рецензии