Стоит ли?

Если б жизнь моя сложилась
Чуть по лучше, не в пустую
Прекратил бы я искать
Где то там средь звёзд иную

Если б я был космонавтом
Покорителем планет
Пионером звёзд проходцем
Стал бы жизнь искать иль нет

Тут существ вроде хватает
И в природе семь цветов
Но людей всё убывает
В ярком кружеве понтов

Планетянин пусть зелёный
Может будет прост и добр
Своей целью окрылённый
Даже если в прошлом бобр

Мы же вроде обезьяны
Тридцать видов, всё одно
Только видим лишь изъяны
Друг на друга льём говно

Может быть это природа
Но мозги нам для чего
Если не по чести рода
То по доблести его

Но увы планета сгнила
Разум людям не указ
Злая сила добро с брила
И людей не ровен час

Если б жизнь пошла по кругу
Чтоб сменил бы я сейчас?
Люди! Я б кричал в округу
Днём с огнём не сыщешь вас.


Рецензии