Уходит видимо эпоха
Уходят вовсе времена.
Листают ненароком вехи,
Свыше отпущенные года.
Мгновения вовсе чередуют,
Как и события наверняка.
Знакомый образ лишь мелькает,
Как и те судьбы, имена.
Что предначертано, случилось,
Сие никому не пожелать.
Знамение однако сбылось,
Оно сему времени под стать.
Оно всегда напоминает,
Предназначение само.
Собою будто впечатляет,
Нельзя предугадать его.
Приходится порой смириться,
Сие как должное принять.
В содеянном не сомневаться,
Возможно просто созерцать.
Хрупки однако же намерения,
Богатства, лавры ни к чему.
Есть лишь с душою примирение,
В другом неведомом миру.
Есть некое обоготворенье,
Обетованных сих небес.
И к уходящему уважение,
Которое имело вес.
Которое уж состоялось,
Помимо воли иногда.
Ну а вершина всё же снилась,
Давним, давно наверняка.
Знакомые звучали речи,
Всюду своя только молва.
А нынче зажигают свечи,
Эпоха всё-таки прошла.
У каждого своя пожалуй,
Как тот же образ и сердца.
Осадок всё же небывалый,
Излил действительно себя.
Сие бывает очень часто,
И к сожалению наяву.
Там исчезают вовсе касты,
Зовут в аду либо в раю.
Ведь воздаётся по заслугам,
На сей изведанной земле.
Согласно видимо деяниям,
Есть разделение, когда и где.
Небо по прежнему рассудит,
Ну и к ответу призовёт.
Не даром всё-таки пророчит,
И некий шанс порой даёт.
Вожжи свои не отпускает,
Да и пророчества несёт.
Никто действительно не знает,
Когда настанет его черёд.
Ну а пока что, только память,
Образ тот самый и глаза.
Чья-то слышна однако исповедь,
Просит прощения у алтаря.
Таков сей мир, такие будни,
Жизнь как и прежде коротка.
Недавно открывала ставни,
Ну а теперь признаёт себя.
Свидетельство о публикации №122062401634