Соловей

Июнь.
Бушуют травы.
И силы -от дождя.
По вечерам,
Среди дубравы я слышу соловья.
Комочек серенький на ветках-
Прелестник трелей и руллад-
Невиден,
Глазом неприметен,
И он не ждет наград!
Как упоительно -прекрасен
Среди тишайших вечеров!
Молчу,
Закрыв глаза:
Звучит мелодия алмазных слов!
Чем проще,
Тем прекрасней.
И глубина внутри,
Рождающая счастье
Вселенской красоты.
А люд стремится к суррогату,
Перекроив начало дня.
Перекроив себя в безумных тратах.
И как мельчает глубина!
Потеряны оттенки Бога...
И звуки громче и темней.
И кокофонии так много,
Что плачет милый соловей.
Но как прекрасны его слезы
Среди июньской духоты!
И освежающие грозы
Льют дождь в глубинные следы.

           24.06.2022


Рецензии