Сиреневый рассвет крадётся...
Безмолвно в наш тенистый сад.
От сна очнётся скоро солнце
И брызнет света водопад.
И лабиринт ветвей вишнёвых
Лучи с восторгом озарят.
Зардеется заря пунцово,
Примерив утренний наряд.
А лента неба голубого
Окрасится в пурпурный цвет.
Под песни ветра озорного
Закружит бабочек балет.
Черешневое утро вспыхнет
Неоном радужных огней...
И боль души моей утихнет,
И сердцу станет веселей.
В панамке пёстрой лето мчится,
Звенит бубенчиком, смеясь.
Плетут умело мастерицы
На спицах кружевную вязь.
Ракиты куст у речки синей
Застыл в безмолвии немом.
Переплетённый паутиной
Стоит под солнечным венком.
Волшебной скрипки звуки льются
Из ноток сладких ручейком.
А у причала волны бьются,
Целуясь с берегом тайком.
Свидетельство о публикации №122062401566