Эх, Россия хороша!
И какая мода?
Здесь есть русская душа,
Русского народа!
И избушки, и дымок,
Печка и лежанка,
От березы вкусный сок
И цветов полянка.
Пчёлы с осами жужжат,
Мотыльки летают,
Чайки без конца галдят,
Спать порой мешают.
Травы пряные манят,
В поле, как приляжешь,
Комары к тебе летят,
С ними ты попляшешь.
По бокам себя лупя,
По лбу, что есть мочи,
А они чуть отступя,
Лезут прямо в очи.
Здесь гадаешь по цветам,
Терпит всё ромашка,
Лепестки и тут, и там,
Ты же, как дурашка.
И нет края, берегов,
Русский дух повсюду,
Лучше нет святых оков,
Здесь всегда я буду!»
Свидетельство о публикации №122062401551