Прощайте, Уральские горы

Прощайте Уральские горы,
Уеду подальше от вас,
На тёплое Чёрное море,
На солнечный, жаркий Кавказ.
Там люди вовсю отдыхают,
Пьют чачу, коньяк и вино
И всё шашлыком заедают.
Там дышится вольно, легко.
Белеет Эльбруса вершина,
Волна в пене галькой шуршит,
По пляжу пузатый мужчина
За девушкой стройной бежит.
Её он никак не догонит,
Одышка, кровь бьётся в висок.
Рукою махнёт и уронит
Отчаянно тело в песок.
На память там фото с мартышкой,
С высокою башней Ахун.
Везде популярны напитки:
Архыз, Пепси кола, Тархун.
У моря, на пляже чурчхела,
ПастИла, хурма, пахлава.
Вернусь на Урал загорелый,
С корзиной большой фейхоа.
©В. Солод, 1952.


Рецензии