Русь моя - в колосьях поле...

Моей дочери Елене посвящаю...

Русь моя - в колосьях поле,
Золотые бахрома,
Здесь душе моей раздолье
В необъятных теремах!

Ширь и даль твои - любимы,
Сердце рвется изнутри.
Ему вторят херувимы
С самой утренней зари.

По лугам, по сенокосу
Потопчу чуть - чуть траву.
Встречу вновь свою березу,
Преклонив пред ней главу.

А вокруг ромашек море
С бело - желтою волной...
О, славянское узорье
Подо мной и надо мной!

У гречихи рой пчелиный
И на липах тоже рой.
Медовуха в сенках стынет,
Выпью я, а кто второй?

Загуляю, загуляю
За околицей села.
Русь моя, тебя встречаю
На лугах и на полях.
           25.06.2022 год


Рецензии