У Ивана Грозного все жены

У Ивана Грозного все жены -
Были им же осквернённы -
Жил он скверно - часто сквернословил -
Цари жаждут и любви - и крови!

Согласно свидетельствам очевидцев одна из юных жён быстро скончалась после бракосочетания, другую, которая оказалась не девственницей царь повелел утопить в реке Серой, что и было сделано. Причём всех девушек привозили со всей Руси насильно, выбирая самых красивых невест для царя. Правда, до этого у Ивана Грозного отравили мать, а спустя годы любимую им жену, что ожесточило его сердце. Впрочем, в Западной Европе были не менее ужасные цари, и вообще были тёмные времена. Хотя нельзя и про наши сказать, что они полны добра и света!


Рецензии