Ночь к рассвету тихо клонится

         ***
Ночь к рассвету тихо клонится,
Холодок вселяет дрожь,
Что же ты, моя бессонница,
Мне покоя не даёшь?

Жизнь моя – теченье плавное,
Были беды далеки,
Как же мог я то, что главное
Разменять на медяки.

Не достичь мне понимания,
Опираясь на слова
Своего «самокопания»,
В том, что «рожица крива».

Может всё ещё и сложится -
Счастьем я ль не дорожил?!
Пусть моя «кривая рожица»,
Как сумел, так и прожил.


Рецензии