Нелётная погода

    Нелётная  погода

Ох, эти восемнадцать лет,
Нахлынут вдруг сомнения
И, кажется, для жизни нет
Ни силы, ни терпения.

И девушка глядит с моста
Ненастною порою,
И манит, и зовёт вода
В пучину за собою.

Отчаянно твердит она:
«О, как жестоки люди.
И никому я не нужна.
И счастья уж не будет.

А ты, река, в себе таишь
Покой и избавление.
И нужно сделать только лишь
Последнее движение».

А дождь всё капал, морося
Уж сутки или третьи,
Едва не оказался я
Свидетелем трагедии.

  80
А как я оказался здесь?
Меня влекла забота,
На самолёт отложен рейс –
Нелётная погода.

А тут девчонка на мосту,
Столь склонная к унынию,
Превозмогая высоту
Сводила счёты с жизнью.

И я едва – едва успел,
В последнее мгновенье,
Её отбросить за предел
Земного притяженья.

Незавершённый суицид
Забудется едва ли,
И пусть терзают боль и стыд,
Но это уж детали.

Она дрожала, как дитя,
Стояла, как немая,
Вернувшись из небытия,
Беспомощно хромая.

Автобус ехал не спеша,
На нас взглянул водитель,
И всхлипнула моя душа:
Ведь я её спаситель!

Нога болела всё сильней,
В стопе, в районе свода,
Я пошутил, что и у ней
«Нелётная погода».

В травмпункте нам пришлось солгать:
Что шла и поскользнулась,
Неловко под дождём шагать,
Нога и подвернулась.

На ногу наложили бинт,
А,  может быть, лангету.
У девушки усталый вид,
Я ей вручил конфету.
 
И солнце поутру взошло,
И всё благополучно,
Вернулось летнее тепло,
И вместе нам не скучно.

У нас отличные дела.
Прошло четыре года.
Так нашей встрече помогла
«Нелётная погода».


Рецензии