Природа разная и комплименты тоже...

Природа разная и комплименты тоже,
Менталитет нам чужд порой чужой,
Вот на востоке не получишь ты по роже,
Если вдруг девушку назвал со зла змеёй.

Когда весна лишь силу набирает,
Не распустились первые цветы,
То, кожу скинув, первой расцветает
Змея, она как символ красоты.

Но я сейчас про русские берёзы,
Мы в них привыкли видеть стройность, стать,
Но климат разный, и его курьёзы
На севере пришлось мне наблюдать.

Совсем другая, низкая без лоска,
Ссутулилась, тепло своё храня,
Уже не скажешь: «стройная берёзка»,
Скорей: «кривая, словно жизнь моя».

Корнями в камень намертво вцепилась,
Пригнута ветром северным к земле,
Как будто бы прижалась, притаилась,
И ветви скрючились от холода во мгле.

Не вижу линии прямой и отголоска,
Пять раз подумаешь, как комплимент сказать,
Назвав кого-то «стройная берёзка»,
Вполне по морде можно схлопотать.

06.09.2020


Рецензии