Inferno

В моей душе поселилась тьма,
Теперь я не чувствую боли и страха.
Ты знаешь, надежда – всего лишь тюрьма,
И рано иль поздно она тоже зачахнет.

Я пережил это тысячу раз,
Снова и снова до праха сгорая.
Испепеляющий взгляд твоих глаз
День ото дня подводил меня к краю.

Что будешь делать, если больше нет сил?
Что будешь делать, если нет больше веры?
Так я туда, где сейчас, угодил,
Так оказался внутри этой сферы.

Встретившись с ними, сперва удивился, –
Сколько на свете потерянных душ.
Каждый из них раньше Богу молился,
Каждый из них на себе тащил гуж.

«Что ты стоишь? Или просто боишься?
С радостью примем тебя в наш отряд!
Что ты любовью своею томишься,
Это ведь слабость, это только лишь яд!

Хочешь облегчить свои адские муки,
Жить для себя, чтоб никто не мешал?
Больше не знать той чудовищной скуки,
И не бежать, от чего прежде бежал?

Хочешь? Решись, мы всё быстро устроим,
Просто отдай ему душу свою!
Хочешь, тебе второй чин мы присвоим,
Хочешь, окажешься в вечном раю!»

Вот среди них я. Теперь не болею,
Больше не знаю огня я в крови.
Только погаснуть никогда не сумею,
Вечное пламя выбрал вместо любви…


Рецензии