В служенье Фебу и Эроту...

В служенье Фебу и Эроту
Мы познаём всю власть Любви,
И страсти огненная хота
Кипит безумством чувств в крови!

     Я помню отражение в окне
     Желаньем преисполненного тела...
     Теперь её я вижу лишь во сне,
     Как скульптор, чьё виденье улетело.
 
     Пьянящий взгляд бездонных милых глаз,
     Пожар любви в пылающих объятьях,
     Волшебных чувств пленительный экстаз,
     И на пол в спешке скинутое платье.

     Дым сигарет далёких вечеров,
     Гитарный звон "жестокого" романса,
     И тихий шёпот полных неги слов,
     Прощальных вздохов жалобные стансы...

     Теперь, когда в дыхании зимы
     Угас огонь тех трепетных желаний,
     Холодный свет всё помнящей луны
     Навеял дым былых воспоминаний.

                ***


Рецензии
Как хорошо, что есть воспоминания...

С теплом, Татьяна.

Татьяна Боровитская   25.06.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Борис Михлин   25.06.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.