Загнанный зверь

По кругу носится зверь
В бесконечно вязком пространстве,
Не сможет выскочить в дверь,
Ему суждено  остаться.

Мордой тычется в лёд,
Беззвучно воет иль стонет,
На помощь никто не придёт
И есть только слово Воля!

Что иссякла давно...
Кровит его рваная рана,
Это, как  кадры кино
Иллюзия сна, обмана.

Носится, фразы чертя,
Бьется над страстью дикой,
Это, он  ищет Себя,
Среди пустоты безликой.


Рецензии