ОН

ЕМУ всё предельно ясно. И нет никакой интриги. И видит ОН всё прекрасно. ОН схватывает Вечность в миге.
Просветил ОН лучом чудесным душу каждого до основанья. И ЕМУ не нужны лжепесни, лжемолитвы и лжепризнанья.
Лжепророки идут вереницей. И ЕМУ так бывает грустно. И лжеистина, знай, плодится. Направо - письменно. Налево - устно.
Мы греховодство своё, паденье объясняем дискурсом лженаучным. Всепониманье - ОН. Всепрощенье. Но и ЕМУ нестерпимо скучно.
И когда предаем мы друг друга. И от ближнего крови пьянеем  - ОН терзаем небесною вьюгой. От НЕГО беззащитностью веет.
Когда лжепастырь одною рукою  знаменьем крестным себя осеняет, и обездоленных хлещет другою.... ОН зальется кровавой слезою. Как же больно ЕМУ бывает.
Да. ЕМУ всё предельно ясно. И нет ни в чем никакой интриги. ОН - Всемогущий. Нас ждёт - напрасно?! Свой Крест сжимая, свои вериги.
И ОН один только, верно, знает - сколь ожиданье  сие продлится. И то по окнам не дождь стекает. Нет. Это кротость ЕГО сочится.


Рецензии