Чудо - Великан

В лесной глуши нетронутые тропы,
Пролески расчертили нам лучи,
Плетут с росою паутинок стропы,
Цепляя прошлогодние листы.

Расстелен ягодный ковер во мху зыбучем,
Зовет, окутав мягкостью травы.
Сосновых шпилей к нам парад могучий
Шагает строем из столетней тишины.

Грибными, пряными дурманит нас парАми,
Плетет березовые косы и венки,
Разливисто горланит с  соловьями
И раскрывает запахи свои.

В мгновенья эти словно замираю,
Как – будто растворился прямо здесь,
Я слился с грацией незримого творенья,
И пропитался окруженьем весь.

Я весь в течение речки, в дуновении,
Сплетен стогами прошлогодних трав,
Качаюсь кронами в небесных завихрениях,
И сочной россыпью из спелых ягод став.

Я замер в торжестве того единства,
Что пью глотками, вкус теперь поняв,
Я упоился негой и блаженством,
Всю сущность Бытия в себе приняв.

Мне властны сосен длинные вершины,
Касаюсь ими, облака обняв,
Тянусь я к солнцу ветками крушины,
Могущество земли родной собрав.

Себя представил Чудо – Великаном,
Как – будто, сотканным из леса и воды,
Из разноцветных запахов духмяных
И плодородия непаханой межи.

В такие я мгновенья понимаю,
Что с миром неразрывен и един,
Во всем, что меня к жизни вдохновляет,
Растит, питает, добавляет сил.

И напитавшись вдоволь благодатью
Готов я с благодарностью отдать,
Чем я богат, чему учила мать меня,
Все то, что я умею совершать.


Рецензии