а мне бы в Небо

Эпиграф:
         "... но ложимся в неё и становимся ею,
         Оттого и зовём так свободно своею."
                Анна Ахматова " Родная земля"

Кто-то в землю ложится и скоро становится прахом..
( Ведь из праха во прах, как от яблони - недалеко)
Кто-то в море идёт и в волнении - счастье находит,
Отшумит и спускается ровно на дно.

А я в Небо прошусь! Упокой меня Небо! Помилуй!
Растворюсь в облаках, буду чайкой кружить высоко,
И на грешные - море и землю с мольбою
Буду вечно спускаться как пёрышко к рифме "легко"

Три надежды моих, три пути, три дороги -
На распутье у вечного камня в раздумье опять;
Та тропинка моя зарастает травою - немногих
Вертикально вперед на века ей дано поднимать...

22/6/22


Рецензии