Молился Тополь

Молился Тополь на заре,
к пречистым небесам взывая,
смиренно падала листва,
ложась, дорогу устилая.
Надеясь он поклоны клал,
макушкою земли касаясь,
а ветер так его трепал,
но он стоял молясь и каясь.
Кора трещала на стволе
и ветвь сохла, и ломалась,
уже листва вся на земле
и мало жить ему осталось.

Но он молился не о том,
чтобы к нему вернулась сила,
рос рядом Тополёк - сынок,
молил, чтоб жизнь его взрастила.
И не спалили жаркие ветра,
дожди осенние не моросили,
тяжёлые обильные снега
его малютку - сына не сгубили.
Хочу,чтоб был высоким до небес,
и головою облаков касался !
Я буду так молиться до тех пор -
пока от бури ствол не поломался.

         14.06.22.   Фото Google


Рецензии
Прям , как о себе прочитал...

Николай Мамедов   15.07.2022 12:23     Заявить о нарушении
Бог с тобой, Николай !
Хорошо, когда отец думает о сыне . Так и должно быть. А, как иначе ? Это по людски.
Здоровья всем родичам и хороших летних дней.
Тамара. Баку

Тамара Бабаева-Хромина   15.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.