Летняя гроза

Прорвало небо... лупит не стесняясь
Дождь бешеный по высохшей траве.
В раскатах грома утопает гомон
Птиц , прячушихся
в вымокшей листве.
Всё  громче барабанит  по окошку...
Потом  стихает , каплями  шурша,
Уходит,оставляя свежий воздух.
И наступает в мире тишина...
Прошла гроза...
вздохнула облегчённо,
Уставшая от  солнышка земля.
Бежит по лужам дождь босой, вдогонку
За дальними раскатами спеша


Рецензии