Белые розы Ласковый май Юрий Шатунов

   Даже если эти песни исполнит самый выдающийся певец –
Творец, подлинный настоящий творец этих песен Юрий Шатунов…
И не в том дело кто написал музыку и слова…Но дань уважения таланту создателя
музыки и слов, автору невозможно не выразить…

   Этот тогда ещё детский голосок Юра Шатунов создал образ песен неповторимый,
В них звучит и детство, заброшенное в Детский Дом, сиротство,
Тонкая жалобная и печальная мелодия внутренняя,
Она, эта щемящая мелодия неприкаянности вырывается из души нежной и солнечной
И, соприкасаясь с глубоко прячущейся сокровенностью переживаний сливается - срастается  с образом певца и, каким-то несказуемым образом отражается в душе слушателей и в их восприятии, задевая тончайшие невидимые струны души, вызывает их личные переживания… не знаю о судьбе первых исполнителей …
…но эти дети очень много сделали…это тоже таланты…
…не надо говорить о видимой простоте музыки и текстов…
…не так уж они и просты…и настоящая простота это тоже невыразимо…
…не даётся ни за что ни про что …Сегодня такой день печальный…
          Это спонтанно выражено…Очень очень жаль…

                23 июня 2022 года 23.35
   


Рецензии