На смертном одре
Не жду я свой последний день.
Я вовсе здесь не в роли жертвы,
Пусть смерть боится мою тень.
Я видел боль в глазах угасших,
Тоску о прожитых годах.
Рассказы слушал тех несчастных,
Кто век прожил отбросив страх.
Никто из них не смог ответить,
В чём смысл жизни, её суть?
Что нужно делать, во что верить,
И как судьбу свою прогнуть?
Мне не сказал ни кто, что весел,
Что счастлив в старости своей.
И рад, что мало куралесил,
Что пережил своих друзей.
Все как один, смотрели в небо,
И говорили о мечте.
К которой так стремились слепо,
А оказались на одре.
Свидетельство о публикации №122062307977
Особенно тронули последние строчки:
"Все как один, смотрели в небо,
И говорили о мечте.
К которой так стремились слепо,
А оказались на одре."
С уважением
Вера Кальпан 20.01.2024 20:59 Заявить о нарушении
Николай Соломатин 22.01.2024 07:08 Заявить о нарушении