Князь

Свежо предание. Подштанники несвежи.
Как отличишь невежду от невежи?
Отпрыгав в огороде, козлик, блея,
Бодался в дверь с пометкой «ассамблея».

Бодался и телок со старым дубом
Пока бараны пялились с испугом
На новые ворота, а свинья –
Копытца на столе – и хрю, и хря.

Свежо предание. Приданое, навряд ли.
Свершится сей венчания обряд ли?
Жених – из демонов, невеста – биоробот.
Представь потомство: рожки, хвостик, кобальт.

Бодается телёнок и с каштаном.
Был Талейран ли злостным шарлатаном?
И Шарлемань, войдёт ли в наши двери?
И чувство меры, будет ли в химере?

Предание свежо. В Пежо садясь,
Защитные напяльте, ваше сясь.
На вас сегодня вицмундир и бязь.
Поскольку тьмы вы командор и князь,

За вами – червячки, живородясь.


Рецензии
Очень гармоничный стих. Мне нравятся Ваши созвучия.И Ваши вопросы.

Ирина Юзефович Юрьева   24.06.2022 02:49     Заявить о нарушении
A, да, вопрошания! (? - !)

Спасиб, я рад :)

Black Spirit   24.06.2022 03:47   Заявить о нарушении