Непрочный союз
Словно чувствуя ненужность встреч.
Знаю точно - ты лишь среди прочих
Промелькнёшь размашистою строчкой.
А душа, пытаясь уберечь,
Всё предвидит. Роковой вещуньей
Над дорогой дымной пеленой
Вдруг повиснет ясной ночью лунной,
Контуры дерев завесив мутной
От небес опущенной, волной.
Заползет ночной речной прохладой,
И укроет выплывший туман...
Иль взовьётся бурною тирадой...
Иль в пути нежданною преградой
Оборвёт начавшийся роман...
Снами и тревожит, и морочит,
Подбирая нужные слова...
Разве сердце этого не хочет?
Но, увы, с душой союз непрочен,
Хоть она отчаянно права!
Свидетельство о публикации №122062307950
Сердце ждёт любви и страсти.
Виноваты мы отчасти.
Не подходят пазлы жизни.
Капризы судьбы сюрпризны.
Удачи вам в творчестве.
Владимир Сахно Нагорный 16.07.2022 22:52 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 03.09.2022 23:36 Заявить о нарушении