императивы Канта в фривольном изложении
дошёл до философского трактата.
В вопросах нравственности, долга и морали -
открыл труды Эммануила Канта…
Передо мной его императивы.
Всеобщие моральные законы .
Его труды - об этике советы,
поставили невежеству препоны.
Категорический - твои поступки делай так,
как хочешь, чтоб так же это делали с тобою.
Ты должен, потому что должен -
вот формула, без всяческих условий!
Гипотетический - тут посложнее.
Благоразумие, общественные нормы
при достижении лишь только частной цели.
Доктрины этики…этические формы…
Религию напоминает это? Мне кажется
или попутал что-то?
Всё то же , что в скрижалях Моисея.
Читать философов мне больше неохота.
Философы - по западным понятиям .
В России называют по-другому -
мыслители, писатели, фантасты …
и я склоняюсь к мнению такому.
Свидетельство о публикации №122062307882