Я повзрослел

Я повзрослел не по годам
Стремительно и быстро
Как по пустыне караван
Во мне петляют мысли.

Верблюды дохнут- я иду
Настойчиво и смело
Настигнет буря- я ползу
Снег заметает белый.

Жизнь делает меня сильней
Швыряет испытания
Я распрягу своих коней
Поставлю в угол сани.

Пускай немного отдохнут
И вместе с ними я
Дыма кальянного вдохну
Уйду опять в себя.

И снова мыслей караван
Потянется  в дыму
Найду в себе душевный храм
Известный одному.

Я снова к Богу обращусь
Скажу прости меня
И в одеяло завернусь
Он смотрит на меня.

Дай силы, мудрости, тепла
Так было и не раз
Меня спасал ты от огня
Душевный слыша бас.

Ты знал меня совсем юнцом
Держал меня за руки
Я был обычным пацаном
Мои крепчали руки.

Меня мужчиной сделал ты
И наделил терпением
Придал душевной красоты
Всем вопреки сомнениям.

Ты знаешь слабости мои
За них прости меня
Мои забвения забери
Так делал ты любя.

Что б снова сел я на коня
Расправив плечи ровно
Меня спаси ты от огня
И снова сделай скромным....


Рецензии