В дерьме

Этой мукой уже не правит
тёплый градус в огне вина.
Остаётся одно, с чертями
От лукавого взять сполна.

Притупились шальные чувства,
Бес попутал, поставив мат.
Потому то, в тисках безумства,
Я по  "матери" шью догмат.

Только Дьявол умом не в силах,
пригласить ко мне Муз на чай.
Безнадёга пришла, убила
вдохновение...  Невзначай.

Где по-русски, а где по-свински,
Пропиваю талант взаймы.
А потом из собачьей миски,
нахлебавшись, пою "псалмы".

Не суди меня строго, Боже.
Пьют и плачут в один шофар.
Бью себя по ничтожной роже,
За жаргон, за остывший жар.

Этой мукой уже не правит
тёплый градус в огне вина,
где рябиною чёрной зависть
расцветает. Лэхайм... До дна.

Ефим Грубый


Рецензии