Зачем так бешено река...

Зачем так бешено река
Несётся к морю?
Безумная любвь твоя -
Предтеча горю.
В осеннем небе так редки -
Просветы,
Как рыбки мелкие мелькают в них -
Поэты.
Срывается с отвесных скал
Река в долину...
Холодный ветер-конвоир
Толкает в спину.


Рецензии