Не дай то Бог

Когда придет урочный час,
И сложатся на небе звезды,
И наш Главком отдаст приказ,
А матери не сдержат слезы.
Когда нас вырвут из привычного
Жирком заплывшего мирка.
И обыватели обычные
Наденут форму – и в войска.
Когда поймем, что мы – у пропасти,
Еще чуть-чуть -  и упадем.
Забудем ли про наши подлости?
И вспомним, что у нас есть ДОМ?
Поймем ли мы смысл слова «Родина»?
И вздрогнет ли у нас душа?
И от нее не отойдем мы,
В заботах мелких копошась?
Когда мы всей большой страной,
Из мужества окоп построим.
Тогда мы, наконец, поймем,
Чего на самом деле стоим.
Не дай то Бог такому быть.
Такой беде мы все не рады.
А Родину свою любить
Учиться без войны нам надо...
23.06.22


Рецензии