Не искушай

Не искушай, не подавай
Повода— проявлению зла.
Словно копируя взрывы
Встали над горизонтом, как
Столбы дыма— облака.

Не искушай слабину
Если знаешь, что возможно
Словом, жестом вызвать
Гнев, раздражительность, и
Ещё коварней— войну.

Только любовь оберегает
От поступков злых
Необдуманных и жестоких.
Но, потерялась любовь на
Земле! Мир стал убогим.

Встали столбами дыма
Копируя взрывы— облака.
И жизнь стала хрупкой
Такой. Звон стекла
Разбитого, жизнь ушла...

Так легко и быстро, будто
Развеялись по небу— те
Столбы дыма— взрывов...
Это так страшно! Не
Искушать а защищать
Драгоценную жизнь— отважно!!!

Это должно стать непреложным
Законом— у мира всего!
«возлюби врага— как себя
    Самого».
И полюбишь— не станешь
Ему никогда мстить!
Человек должен уважать
    Любую жизнь!!!


Рецензии