Привыкание

Мы привыкли к войне, она фоном идёт в новостях
Вот уже нам чуть менее больно чем в первые дни
Продолжается жизнь, прорастает трава на костях
Мы почти разделили друг друга на "мы" и "они"

Ежедневно и буднично смотрим мы сводки с фронтов
Там враги потеряли убитыми сотни солдат
Вновь степной небольшой городок к новой жизни готов
Жаль разрушен он весь, но мы знаем кто в том виноват.

Исподволь, незаметно вторгается в голову мысль
Что неплохо бы было дождаться победы "своих"
Начинаем искать в пустоте оправдания смысл
И конечно находим его: жизни нет для двоих.

Лишь там жившие "бывшие наши" у смерти в плену
И в минуты затишья над ними кружит воронье.
Ну а те кто пока ещё жив продолжают войну
Будем ждать что когда-то устанут они от неё.
23.06.2022.


Рецензии