Всё в жизни проверяется любовью...
Всё в жизни проверяется любовью.
Ты будешь в сердце навсегда моем.
Я б отдал всё, чтоб снова быть с тобою,
Как в прошлом, каждым незабвенным днем.
Что расставанья нашего нелепей
И что абсурдней в жизни может быть?
Какое солнце в озаренном небе,
Так широко земли великолепье!
Ну разве можно жить – и не любить?
Как от надежд заветных отказаться
И ничего в судьбе уже не ждать?
Воспоминанья – главное богатство
И высшая на свете благодать.
Минувшее почти невероятно,
Но как не верить в этот дивный сон
И в свет любви, навеки беззакатный,
Из невозвратно прожитых времен?
Другая жизнь, и всё сейчас другое:
Растаял сон, и безотрадная явь.
Но этот сон в душе своей оставь
И сбереги, как берегу его я.
Мы всё же были счастливы с тобою!
А если я не прав – меня поправь.
26 октября 2000
Свидетельство о публикации №122062307402