Где? Чья Родина?

Где? Чья Родина?
Рассуждая исторически? Или истерически?

Рассуждая истерически :
Чья Америка страна?
Не индейцев ведь логически,
Каждый думал «сатана»?

И её вполне законно,
Занимает  пришлый сброд!
Кто они? Сыны Момонны!
Ах, какие патриоты!

Ну, конечно, мир весь знает,
Кто хозяин! Патриот!
Кто чужое отбирает,
И царит кто, за их счёт!

Социалка, капитал,
Нации это разные?
Две Кореи Бог создал?
И Вьетнамы праздные…

Север, юг, века враги?
Веры? Расы разные?
Перед Богом! Кто благи?
Ну, а кто «заразные»?

 Был историк гениальный,
Но впадает вот в маразм…
Где Израиль вот опальный,
Себе родину создаст?

Он куда бежит с Египта?
От арабов или к ним?
Сколько мудрости забытой,
Что и знать, м ы не хотим?!
Раскопки помогут узнать, кто здесь полезные, а
кто бесполезные ископаемые?
     ------------------------------
Свежо живительное слово,
Поэзией ласкает слух!
Всегда и  всем оно готово,
И тело обновить и дух!

В нём сердцу, всё найти возможно,
Но не найти науки ложной?
Правдивый и скупой язык,
Одной лишь Истиной велик?
Цветенья нет без теплоты,
И грей дыханием цветы!


Рецензии