Обращение

Я, видимо, Красная Шапочка.
С виду такая лапочка.
Несу корзину с тюльпанами,
Естественна и проста.
Но что-то обеспокоило,
Рукою коснуться стоило
Пушистого и лохматого,
не знаю чьего, хвоста!

Потом показалось странно мне,
Сомненье, что все обманное.
И шапка с ушами волчьими,
В ней жарко как никогда.
Наверное, щеки красные
И зубы такие опасные!
Да, точно, я - Волчья Шапочка!
Теперь уже навсегда.

И если вы не охотники,
Не лесорубы-работники,
Случайно мне не подскажете,
Куда я по лесу иду?
И чья там за лесом бабушка
Печет пирожки - оладушки?
Дорогу мне к ней покажете?
А то я сама не найду
2022 год


Рецензии