Горизонты

Гнали мы горизонты
Прочь от своей земли,
Шлемами брали воду,
Рано в ковыль легли
Калка, да речка Сити
Горечью по устам,
Вывели нас в итоге
К эллинским берегам.

Вместо степных курганов
Ставили города.
Маялись на привалах
С буклями парика.
С связкой гранат на танки
Зубы не разомкнуть
Пожили б наши дети,
Мы то уж как нибудь.

А внутри голоса
Гнали к солнцу леса,
Поднимали с колен.
Все в ком живы сердца
По заветам Отца
Штурмовали предел.
Сколько страх своротил
Потаенных пружин,
Сколько светлых втоптал
Черный ворон кружил,
Камень жало точил,
А солдат все шагал.


Рецензии