Минотавр
В пространстве сине-золотом, как Швецией очерченный -
В своём лабиринте не зная пути и сверкая рогами,
Почему обёрнут против друга в этом шелкопряде?
Не успокоиться всё тот, кому Строитель поперёк,
Я полагаю. Писано сказание. Невидимо пространство.
Снова в золотом по коридорам смерти к жизни.
Не стоит покушаться на неё - то золото
Не звенит в карманах и не летит из-под копыт,
А вьётся тонкой нитью в таинственный,
Несмываемый, прочный узор пути неповторимого.
В нём не ваша суть тоскливая и склочная -
В этой мине игра огней. И злюсь я на "прерывы":
Когда всё отвлекает глупый человек в желании
Навязать мне свой устой, что опорочил его жизнь.
И ты, мой звёздный друг, по прежнему против меня
Стоишь в лучах своих средь коридоров каменных.
Мне нечего совсем добавить в это состязание.
Как будто ещё одно извращённое и искажённое предание.
Я жду в готовности, когда нарисуется она -
Утопающая в своей жалкой и крикливой зависти,
Чтобы её вместо себя поставить под твой то ли меч,
То ли топор боевой за настрой твой против меня,
Что это дитя устроило, пытаясь быть мной,
Чтобы достать до моих звёзд и лун в цвете радуги
И едва не затмлённых лучами солнц в синеве ночной.
23.6.2022
Свидетельство о публикации №122062307336