На рисунках у Виктории Франсез

На рисунках у Виктории Франсез
Серые гранитные разломы
Щерятся со скалами вразрез,
Поджидают молнии и грома.

На её твореньях сизый дым,
Мох столетний покрывает землю,
Они пахнут воздухом лесным,
И, едва вздыхая, дремлют.

И мрачные соборы громоздя,
Она их заселила чудесами.
И нежить,красотой своей маня,
Утешится кровавыми грехами.

И за туманом притаились замки,
Сокрытые в далёких городах,
Где спят вампиры,оборотней самки,
И боли твоей слышен крик впотьмах.

В них красота особенного свойства -
Касается нейронов обнажённых.
Ты не найдешь здесь бравого геройства,
Здесь победило зло исчадий томных.


Рецензии