Посмотри моей осени вслед

Посмотри моей осени вслед,
Прикоснись к её шлейфу губами,
Потеплее укутайся в плед,
Зачитайся до ночи стихами.

Проводи её поздний уход,
Стылый полдень и нервные пальцы.
Память письма её подожжёт,
И расплавятся искры-скитальцы.

Поцелуй её в холодность рук,
Хриплый шёпот запомни и песни,
Словно позднего дождика стук
По крыльцу и по крышам у лестниц.

Проводи и закрой на засов,
Ей негоже скитаться вдоль дома,
Ей нельзя покормить твоих псов,
Она больше с тобой незнакома.


Рецензии