Дракончика мама учила летать

Дракончика мама учила летать,
От гордости вся раздуваясь.
Дракончик от мамы боялся отстать,
За крылья свои опасаясь.

Дракончик боялся всегда высоты,
С испуга огнём выдыхая.
А в небе искрился костром золотым
Закат, свои искры роняя.

Дракончик вдыхает морозную стынь,
И дышит порывисто-робко,
Ныряет в закаты у снежных пустынь,
Парит над рекой и над сопкой.

Под крыльями кожа немного горит
От влажности мокрого снега,
Однако герой совершает кульбит,
Отчаянно, ярко, с разбега.

И наш дракон влюбился в облака,
Захвачен в плен потоком ветра,
И страсть в груди так велика,
Навеки вечные,столетья, километры.

И стал малыш могучим в этот миг,
И больше не детёныш, он воитель.
И дух сегодня важное постиг –
Дракон рождён как неба повелитель.


Рецензии