Исчадие

Исчадие достало белый мел,
Рисует непонятные кружочки,
И воздух рядом заиграл, запел,
И заплясали пламени цветочки.

Исчадие не тушит ни свечи,
И чёрный воск в её норе повсюду.
Не надо, не пугайся, не кричи,
Она не любит мясо, кровь и вуду.

Исчадие поклонница миров,
Ифритов, привидений и вампиров.
И ищет она огненных даров
От Бельфегора и Мафусаила.

Исчадие не любит болтовни,
И ночи коротает за свечами,
И ловит на болотах огоньки-
Так много дел у темноты ночами!

Едина с мраком и глухою мглой,
Еловыми ветвями стелет ложе.
Здесь так легко дышать и быть живой,
А быть с людьми она уже не может.


Рецензии