Живой мой дом

Должно быть дома что-то деревянное,
И что-то настоящее должно.
Большое что-то, и карманное,
И для защиты заговорено.

Должно быть дома что-то драгоценное,
Из кожи, перьев, и прожитых лет.
Такое, знаешь, вечное, нетленное.
Свидетель многих бурь и многих бед.

Должно быть в доме место памяти.
Альбомы, рамки, краски и холсты.
Цветному гобелену, знамени,
Где наши семьи обитали, я и ты.

Должно быть дома что-то нежное.
Пушистое, родное, милое,
Немного глупое, потешное,
С блохами, иногда с бациллами.

Должны быть дома чаепития,
Родные люди и улыбки ясные.
Чтобы он был для нас укрытием,
Где радостно, тепло и безопасно.


Рецензии
Шикарный стих - тепло и уют это тут.
Экспромт.
Редкий, светлый и домашний.
И очень хорошо, что Вы это написали, а то устал от множества невыразительных опусов.
Желаю творить и здравствовать!
Стих в рейтинг.
Спасибо и Удачи!
Серж.

Серж Ив 74   23.06.2022 22:18     Заявить о нарушении
Серж Ив 74 Благодарю за Ваше мнение) очень приятно)

Корел Ева   25.06.2022 20:38   Заявить о нарушении